累计访问IP计数:
2017年南航金城学院图书馆志愿者中心趣味演讲比赛圆满完成
发布时间:2017-12-12 15:33:53 【 】 浏览:52
初赛篇
  2017年12月7日星期四晚18:30,在图书馆135报告厅,图书馆志愿者中心举办了“梦想&陪伴”为主题的大学生趣味演讲比赛初赛。来自学院各系的52名参赛选手自信满满的展现自己的风采,或热情洋溢,或深情脉脉,让在场观众拍手称赞。选手们各有所长,各显其能,流利的口才,精彩的演讲深深的感染在场的每一位观众,也引人深思。热烈的掌声中初赛落下帷幕,20名选手入围复赛。在比赛中,同学们赛出了风格,赛出了水平,展现金城学子的飒爽英姿和青春风采。这是一场比赛,更是人生的启迪。胸怀梦想,一路陪伴,感恩前行。

决赛篇
  2017年12月8日,图书馆志愿者中心举办的趣味演讲比赛决赛于图书馆135报告厅顺利举行,图书馆志愿者中心的主席、部长,以及全体参赛选手参加了此次活动。选手们从“谁的青春不迷茫”、“完美人生”、“知足常乐”、“年轻不等于任性”这四个关键词中抽取主题进行即兴演讲。相比初赛,选手们面临更大的挑战,需要在极其有限的时间内进行选材构思语言组织。选手们都从自身经历立论,展现了精彩绝伦的临场应变能力,厚积薄发的文化底蕴,扣人心腑的真情实感。比赛的最后,图书馆志愿者中心的陈实主席用幽默风趣的语言分享了自己有关演讲的经历,给予了参赛选手充分的肯定与鼓励。行政部的霍礼鑫部长阐释了此次活动的意义并对每一位敢于站上舞台直面挑战的选手以及尽心尽责的工作人员表达了诚挚的谢意。最终,吴森宇同学以其自如流利的演讲斩获本次比赛冠军,其他选手也通过这个平台展示了自己的独特魅力和不凡的谈吐。比赛在大家真诚的掌声中落下帷幕。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆成功举办第四届南京高校图书馆大学生团队馆际交流大会
下一篇:图书馆成功举办“文献检索与毕业论文排版”专题讲座

新闻&公告