累计访问IP计数:
图书馆成功举办第四届南京高校图书馆大学生团队馆际交流大会
发布时间:2017-12-18 15:56:19 【 】 浏览:19

1217日,第四届南京高校图书馆大学生团队馆际交流大会在南航金城学院图书馆135小报告厅召开。莅临本次大会的有各高校图书馆大学生团队代表,他们分别来自:东南大学成贤学院卷友读书协会代表、河海大学图书馆自管会、金陵科技学院读者协会、江苏警官学院读者协会、南京工程学院图书馆学生管理委员会、南京理工大学大学生读者协会、南京理工大学紫金学院读者协会、南京农业大学图书馆自管协会、南京审计大学图书馆学生管理委员会、南京晓庄学院读者协会、南京医科大学望江羽书文协会、南京中医药大学敬文图书馆自管协会、中国传媒大学南广学院图书馆自管协会,以及南航金城学院图书馆志愿者中心。

首先,南航金城学院图书馆志愿者中心指导老师丁天为本次大会致辞,她感谢各高校图书馆大学生团队代表能来参加此次会议,她希望大家能够借此机会,增进各院校之间的交流,建立友谊关系,分享工作的组织管理经验,通过合作方式组织图书馆公益活动,弘扬志愿精神。随后,各高校图书馆大学生团队代表依次上台介绍自己的特色活动,展示了各自组织的风采。

在下午的会议中,大家围绕着“如何营造良好的团队氛围”、“ 如何将往届的优良传统传承下来并且推陈出新”等话题进行了交流、沟通和探讨。在之后的相互提问环节中,各校代表就某些常见现象以及感兴趣的活动提出问题,彼此交换意见,取长补短。在大家热烈的讨论声中,本次大会落下了帷幕。

通过此次大会的召开,为各高校图书馆大学生团队之间的交流合作提供一个合适的平台,更加扩大了我院图书馆志愿者中心在同类型组织中的影响力,为以后建立起南京各高校图书馆大学生团队的同盟奠定了基础。





Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:关于图书馆停电安排的通知
下一篇:2017年南航金城学院图书馆志愿者中心趣味演讲比赛圆满完成

新闻&公告