累计访问IP计数:
“书香金城、智慧人生” 南航金城学院第三届读书节 “书香班级、书香个人”评选
发布时间:2013-09-23 10:44:51 【 】 浏览:329

阅读,是人类文明进步的标志。为培养学生阅读习惯,开拓学生视野,现将第三届读书节中的“书香班级、书香个人”,

评比细则通知如下: 

一、本次读书节将在全院评选15个“书香班级”、50名“书香个人”给予表彰,奖励。 
二、评选条件 
(一)“书香班级”评选办法
班级同学爱读书、爱学习, 班级学习风气好,学分绩点处于同专业的班级较高水平。
在近一年内(2012年4月1日~2013年3月31日)班级人均借阅图书在全院班级排名前50名。(优先考虑)
近一年内班级同学借书量大,有浓厚的读书习惯,班级同学无违纪记录。
班级同学在省级刊物、市级刊物及学院校报发表文章的优先考虑。
班级同学热心公益,举办读书节活动或进行图书义卖献爱心活动的优先考虑。
能自觉遵守图书馆各项规章制度,自觉维护阅览秩序和学习环境,图书借阅中无违章记录(图书无损坏、遗失等违章行为)。
(二) “书香个人”:评比办法
爱读书、爱学习,遵守公共道德,举止文明。
每学期充分利用图书馆资源,借书量在10本以上。
在近一年内(2012年4月1日~2013年3月31日) 借阅图书在全院学生中排名前200名。(优先考虑)
能自觉遵守图书馆各项规章制度,自觉维护阅览秩序和学习环境,爱护书刊,爱护公共设施,个人无违纪记录。

个人在省级刊物、市级刊物及学院校报发表文章的优先考虑。

图书借阅中无违章记录(图书无损坏、遗失等违章行为)。

提交一篇第三届读书节推荐名著(20本内)一本中的读后感,字数在2000字,重点反映名著带来的心灵启迪及文化修养提升,如发现抄袭原文的,一律取消申报资格。

 三、评选办法 
1、请各系利用“读书节”契机,营造读书氛围,培养学生阅读习惯,增强学生的人文修养,鼓励学生踊跃报名。 

2、每个系先进行系部评审,最终每个系报图书馆“书香班级”5个,“书香个人”15个,并于5月20日之前将申报材料电子档发至图书馆专人负责邮箱onetwothree7223@163.com。(申报“书香个人”的学生需将个人申报表和读书笔记一起发到onetwothree7223@163.com).

3、图书馆将组织相关部门评审,并最终确定15个“书香班级”、50名“书香个人”,并在读书节闭幕活动中给予获奖的班级和个人进行表彰。 

4、本次“书香个人”获得者,将会依照学生综合测评考核要求,按照“院级”获奖纳入综合测评中能力素质指标—文化修养第20项(参加演讲比赛、辩论赛等)参照值在本学年学生综合测评中加分,获得“书香班级”的集体将在以后的集体奖项评比中优先考虑。





 


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:没有了

“书香班级、书香个人”评选