累计访问IP计数:
“书香金城、智慧人生”南航金城学院第二届读书节 “漂起千书万卷,流入书香校园”图书漂流
发布时间:2013-09-24 14:58:09 【 】 浏览:233
    当我们读完一本爱不释手的书籍,可以选择将其搁置在一边,但若将它传递到下一个热爱这本书的人手中,循环往复,这种好书共享的方式,使知识因传播而美丽,让人与人之间的思想得到交流、提升,让书在流动中发挥重要作用,实现传递知识的价值,实现资源的合理配置和充分利用,而书的完好漂流,更是一种信任感的体现,一种思想道德素质的提升。我们将一本本同学们珍藏的图书收集在图书馆503室,以此为起点,将书籍作为漂流瓶,犹如大海上的邂逅,传递到下一个需要这本书的人手中。
    一、活动主题
“漂起千书万卷,流入书香校园”
    二、活动对象
    全院师生
    三、活动时间
    4月23日起
    四、活动地点
    图书馆二楼大厅、图书馆503图书漂流站
    五、活动规则
    漂流: 由一名同学起漂并登记在册,该同学在阅读完该书后传递给下一位需要该书的同学,只要书本的侧面盖有“漂流队专用章”的书籍,同学们都可以在爱护书籍的情况下,自由传阅。下一位接到此书的同学按照如上规则,以书会友。对书本内容有独特看法的同学,可以将自己的想法和意见都写于该书内侧附贴的一张漂流表上,最终该书由最后一位同学于学期末自觉还至图书馆503,由漂流队统计整理。
    收集: 同学们可将闲置图书捐赠至图书馆二楼漂流专柜或图书馆503图书漂流站,可以班级为单位捐赠书籍。
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:没有了

图书漂流