累计访问IP计数:
南航金城学院第四届读书节 微小说大赛
发布时间:2014-04-21 15:39:32 【 】 浏览:125

随着微博、微电影等“微文化”的兴起,微小说以其短小精悍的篇幅,简洁新意的语言,清晰深刻的表达,吸引了大批读者,影响了现代人的生活。托尔斯泰认为:“小小说是训练作家最好的学校。”为此,图书馆举办了 “书香金城,智慧人生” 第四届读书节——“微动这个春天”微小说大赛。

一、活动对象

南航金城学院全体师生

二、活动时间

2014423——523

三、活动主题

微动这个春天

四、活动要求

1、征文要求

⑴参赛作品体裁要求为微型小说,内容必须积极健康向上,无色情、暴力、血腥等不良内容,

⑵字数不少于100字(不包括标点符号),创作情节必须完整,内容积极向上, 有  一定的内涵。

⑶参赛文章必须原创,不得抄袭、剽窃,必须是未公开发表过的原创作品,已出版或在媒体上(含网络)发表的作品不可参与本次征文活动。

⑷作品题材从以下进行选材:爱情 亲情 友情 哲理 科幻等。

2、投稿方式:

所有作品均以电子稿形式作为附件统一发至邮箱(1031717160@qq.com)参赛者需把个人信息,包括姓名、学号、手机号码编辑为附件名。

五、奖项设置及奖品

拟设一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等奖(3名)。最终奖项人数视参与情况而定。 

                                  图书馆志愿者中心(书库二)   图书馆

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:没有了

微小说大赛