累计访问IP计数:
中文电子期刊
发布时间:2016-06-17 16:23:57 【 】 浏览:37866

名称 简介


1


维普中文科技期刊

    重庆维普资讯有限公司是科学技术部西南信息中心下属的一家大型的专业化数据公司,前身是中国科技情报所重庆分所数据库研究中心。学科分类:医药卫生、农业科学、机械工程、自动化与计算机技术、化学工程、经济管理、政治法律、哲学宗教、文学艺术等35个学科大类,457个学科小类


2


万方数字化期刊

    该库是万方数据资源系统的重要组成部分,由万方数据自主建设。基本包括了我国文献计量单位中自然科学类统计源刊和社会科学类核心源期刊的全文资源,成为您了解Internet上中文期刊的重要窗口。



3



中国学术期刊网(CNKI)

    CNKI中国知网是由清华大学、清华同方发起的国家知识基础设施工程,文献总量10190万篇。文献类型包括:学术期刊、博士学位论文、优秀硕士学位论文、工具书、 重要会议论文、年鉴、专著、报纸、专利、标准、科技成果、知识元、哈佛商业评论数据库、古籍等。(数据更新至2014年12月)



4



读秀学术搜索

    读秀数据库是可以看到全文的全文型数据库,建立在百万超星电子图书等多个全文数据库上的跨库检索平台型数据库,通过独秀可以使用包括百万超星电子图书在内的大量资料。它能够为读者提供230万种图书、6亿页全文资料、5000万条期刊元数据、2000万条报纸元数据、100万个人物简介、1000万个词条解释等一系列海量学术资源的检索及使用。



5



超星电子期刊

(试用)

  超星期刊目前收录国内期刊6500余种,核心期刊超过1200种,实现与上亿条外文期刊元数据联合检索。内容涵盖理学、工学、农学、社科、文化、教育、哲学、医学、经管等各学科领域,并囊括各学科的前沿期刊,如排名第一的大气科学、管理学报、食品科学、机械工程学报、软件学报等。


6


龙源期刊网

    用户名:jctsgbk07,登录密码:jctsgbk


7


台湾学术文献数据库

    《台湾学术文献数据库》由《科学数据库》及《人社数据库》组成,是台湾收录量最大的学术数据库,总计收录期刊1911 种期刊共40万余篇期刊文章,并台湾55所高校近10万篇的学位论文,总收录文献近50万余篇



网络资源


8


中国科技论文在线系统

    中国科技论文在线是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办的科技论文网站,始建于2003年。中国科技论文在线根据文责自负的原则,要求作者所投论文遵守国家相关法律,为学术范围内的讨论,有一定学术水平。


9


开放阅读期刊联盟

    中国高校科技期刊研究会主办,近400家会员单位参加。期刊出版后,网站上提供全文免费供读者阅读,或者应读者要求,在3个工作日之内免费提供各自期刊发表过的论文全文(一般为PDF格式)。读者可以登陆各会员期刊的网站,免费阅读或索取论文全文。


10


CASHL中国高校人文社会科学文献中心

    是在教育部的统一领导下,本着“共建、共知、共享”的原则、“整体建设、分布服务”的方针,为高校哲学社会科学教学和研究建设的文献保障服务体系,是教育部高校哲学社会科学“繁荣计划”的重要组成部分,也是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心,其最终目标是成为“国家级哲学社会科学资源平台”。


11


OA图书馆

    可以免费下载学术文献和论文,并在这个平台上发表自己的论文。它是最早提供Open Access数据库和资源的介绍和链接的索引站点。现阶段OALIB已有超过380万篇论文索引。并且数据库资源在不断的增加中。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:没有了

中文电子期刊