累计访问IP计数:
图书馆简介
  南京航空航天大学金城学院是南京航空航天大学联合社会力量于1999年经原中国航空工业总公司和江苏省教育委员会批准成立的公有民办二级学院,2004年经教育部批准,学院改制为相对独立的二级学院(简称独立学院)。
  学院所依托的南京航空航天大学是一所具有航空、航天、民航特色,以工为主,工、管、理、经、文、法、艺等多学科协调发展,国家“211工程”建设和建有研究生院的全国重点大学。南京航空航天大学对金城学院的教学质量负责,对学院的办学方向、学科专业建设、师资队伍建设、学生教育管理进行指导和帮助。
  学院座落于南京市江宁经济开发区,距离南京禄口国际机场约3公里,毗邻正在启动建设的地铁6号线。学院基本建设规划科学,各种设施配套齐全。校园占地856亩,总建筑面积已超320000平方米,在校生达11000余人。
  2011年9月,学院新图书馆正式建成开放。新图书馆馆舍面积达28700平方米、阅览座位近4000个。新馆不但拥有先进的服务设施和精干的服务队伍,而且拥有丰富的文献资源和完善的服务功能。馆内不但配有全中央空调、全监控消防与安全系统,而且配有现代化的“汇文”文献信息资源管理、服务系统和良好的网络环境。馆内除了设有748个有线网络信息点供读者利用的以外,无线网络还覆盖了全馆所有公共服务区域。图书馆除了收藏有70余万册印刷型文献之外,还拥有丰富的电子型及数字型文献信息资源,其中电子书刊就达到了80余万种(册)。另外还收藏有电子型音乐资源6万余种、多媒体资源8万余种。为了给全院师生创造一个进行各类教学讨论和学术研究的条件,新馆采用了大流通、全开放的服务模式,共设有8个可供读者学习和利用各种文献信息资源的大型阅览室,其中2个大型阅览室即电子阅览室和信息共享中心分别配有417台计算机、16台液晶电视机和24套音乐欣赏系统供读者学习、利用和鉴赏各种电子、音频、视频以及多媒体资源。图书馆还设有621座的大型报告厅一个、110座并且配有同声翻译系统的学术报告厅一个、40座的培训教室一个、学术研讨室14个可供100多位读者同时利用,以及可供读者进行交流、休闲的读者交流区2个、咖啡吧1个。目前,图书馆正以新馆的建成开放为契机,以文献信息资源建设为基础,以馆员队伍建设为核心,以读者服务工作为根本,努力增强服务意识、不断提升服务水平,本着“读者至上,服务第一”的服务宗旨,为把金城学院图书馆早日建成特色鲜明、服务一流的高水平大学图书馆而努力奋斗。